<   2008年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

キャベツとパンチェッタのパスタ

材料)
①きゃべつ
②ベーコン又はパンチェッタ、豚バラスライスどれでもおいしい。
お好みで。
③松の実 これが結構いい風味をだします。普通におつまみコーナーで売ってるので是非手に入れてほしい材料。
④にんにく
⑤モッツァレラチーズ ☆チーズが高い時期ですが、あれば使うと味が濃厚に。
⑥パルメザンチーズ
チーズを使わずあっさりでもおいしいです。
⑦バター
⑧パスタ

作り方)
①松の実と豚バラ*今回は豚バラ使用。 をオリーブオイルで炒めます。軽く焦げ目がつくくらいがおいしい。

②ニンニクを一掛け刻んで、入れます。
③キャベツを小さめにカットして、炒めます。
④チーズとバターを入れます。バターはたっぷり目で。
⑤キャベツのうまみを出すために一度蓋をして、蒸らします。
⑥パスタを入れて和えます。ゆで汁を一緒にいれて和えるとソースたちが絡み合ってものすごいおいしいソースになります。
⑦塩こしょうで味を整えてできあがりです。





d0076690_19472395.jpg

[PR]
by receta | 2008-09-07 19:47