エリンギとなすを使ったペペロンチーノ

秋は、きのこ類おいしい季節です。
なすもすごく水分があって美味しい。

エリンギとなすをつかってパスタを。

材料)
エリンギ
なす
パスタ

オリーブオイル
黒こしょう
鷹の爪 1本
にんにく

作り方)
パスタをゆでます。
同時にフライパンでオリーブオイルをいれてにんにくを炒めて香りをだします。
鷹の爪を入れます。このとき弱火にしておきましょう。
強火にしておくとすごーく辛くなり、大変なことになります。。。
なすを小さめにカットして、一緒に炒めます。
しおと黒こしょうを軽くします。

あとはパスタをざっとあげて、

フライパンに入れます。

このときゆで汁はすてない!
お玉などですくって、パスタと一緒に入れます。
こうすると断然、味がなじみかつ、混ぜやすくなります。ぱさぱさにもならない。

ここで塩こしょうで味付け。

パスタはお皿に盛ります。

最後にエリンギ。
これは網で焼いたら最高に美味しいです。
網で軽くあぶり最後に上にのせましょう。
軽く塩をふるといいです。

エリンギの香りがパスタとなすに絡まって絶妙な味に。
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by receta | 2006-09-18 08:40
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