トマトソースパスタ

また日々の食事のレシピを紹介していくこととしました。
定番トマトソースパスタ。
何度食べてもあきない味。
今回は鶏胸肉を使ってます。

材料)
トマト缶
鶏胸肉(ボイルしたもの)
鶏胸肉のゆで汁
にんにく 1かけ
しめじ 少々
塩とこしょう
チーズ

作り方)
1)にんにくを入れてオリーブオイルで炒めます。香りが出たら
鶏肉としめじを適当な大きさにカットして炒めます。
*パスタも同時にゆで始めます。
2)塩こしょうで味付けを軽くして、鶏肉のゆで汁を入れます。
これでぐっと味がよくなります。トマトを入れます。
3)塩こしょうで味付けして、パスタを絡めてできあがり。
最後に、お好みでチーズを削ります。

d0076690_531222.jpg

[PR]
by Receta | 2006-07-25 05:35
<< 以前のレシピブログ。